Avis.
People Can Fly

22 НОЯБРЯ 2016
Про ресторан Erwin

Иллюстрация: Екатерина Матвеева

Брат приехал из Сан-Франциско, разные памятные даты, то–се. Решили сходить в ресторан. Повела его в «Erwin». Чего мелочиться? Хотелось и поесть, и на людей поглазеть. Я выступала в жанре «я покажу тебе блядей, - сказала мне сестра».

Мы с братом питерские, рыба нашего детства – корюшка, майская невская рыбка, пахнущая огурцом. С годами ее становилось все труднее купить, да и запах у нее стал куда-то улетучиваться, да и весна бывает не каждый день. Стали есть треску – мороженые такие поленья продавались. Потом и она куда-то делась. Помню, как-то мама пришла из магазина (годы были позднебрежневские) и говорит: «Дожили! В рыбном – одни профурсетки!» - «В смысле?» - «Бельдюга, пристипома и путассу!» Так я узнала много новых слов.

Про «Эрвин» мне много всякого интересного рассказывали; провожали нас в путь всем колхозом. «Главное – столик прямо напротив туалета занять, тогда всех видно: кто пришел, кто уходит, какие каблуки надела»,– советовали мне. «Рано не приходите, бляди больше к вечеру собираются», - предупреждали знатоки. «Жуткие, кошмарные, сиськи – во! Мини-юбки ничего не прикрывают», - жаловались женщины. – «Нич-чего не прикрывают! Сиськи – во!» - радостно сверкали глаза мужчин. читать дальше

@темы: интернетное