Avis.
People Can Fly
Как показывает практика, если в голове засела мысль, рано или поздно она материализуется. Ей может потребоваться несколько месяцев или несколько лет, но все-таки она перестанет быть просто мыслью. Поэтому я не шибко переживаю, если не все случается. Главное мысль не терять. Пускай она обрастает подробностями, может немного трансформируется в процессе, но я точно знаю, что все случится.

Сходила давеча на мастер класс по стрейчингу. Целей опять же было несколько. Девушка преподаватель, чем то похожа на меня, но она смогла перебороть страх или нерешительность и уйти в свободное танцевальное плавание. Собственно первая задача была посмотреть на этого самого живого человека, который смог. И тут все отлично - живем в свое удовольствие и занимаемся тем, что вдохновляет. Вторая задача была чуточку сложнее - таки посмотреть как она с этим справилась. У меня в голове есть пунктик, который не позволяет мне заниматься чем-то не на сто процентов, и соответственно если ты идешь преподавать ты сам должен знать и уметь многое. В плане преподавания наверное даже больше знать, чем уметь. Ведь если ты говоришь: "а сейчас у нас будет контемп", ну емае, минимальные знания по постановке рук и ног обязаны быть. Если этого нет - это не контемп. Тут есть свои правила, да, они не такие жесткие как в классическом балете, или даже в модерне, но они есть. Так вот к чему это я. Для меня самое страшное, это оказаться таким недотанцором и недопедпгогом. И хорошо, если мозгом ты понимаешь, что тебе еще работать и работать. Но как за это можно брать деньги? Ведешь класс, а тебе самому еще лет несколько надо сидеть в зале и не показываться. К сожалению, меня такие мысли заводят в тупик. И я все сваливаю на старость. Потому что кто будет начинать танцевать в 25. Хотя следующая мысль, которая не дает мне утонуть, это то что пика своей формы контемпщики достигают уже именно в возрасте, годам так к 40.

Но это все слова слова слова. А на деле у меня после 3х часов танцев и растяжки мышцы болят тааак. Мозг видимо забыл, что гимнастикой он занимался 8 лет назад. И как бы на мост надо вставать аккуратно, а не как раньше. И вот тут чуть потерпи тоже не работает - потому что то что раньше проходило за вечер, теперь будет тянуться неделю. Эхх.

Ну и раз уж длиннопост напишу до кучи про культурную программу.

Вчера ходили на Lamb. Оооо, волшебная Лу. Песни до слез и пляски до упаду. Когда-то именно из-за Lamb мы познакомились с Сашкой. Вчера мои эмоции били через край.

чуточку волшебства

@темы: меломания, все банально и просто в моей монотонной жизни, Питер. Инструкция по применению